Топ публикаций

Необычные гаджеты. Часть №286 (8 фото)


0


Необычные гаджеты. Часть №286 (8 фото) В этом выпуске: охлаждающий мотоциклетный шлем BluSnap; водонепроницаемый чехол Хiaomi Waterproof Phone Case; оригинальный фитнес-трекер strapSWAP и другие любопытные гаджеты.


Оригинальный фитнес-трекер strapSWAP

Необычные гаджеты. Часть №286 (8 фото)


Фитнес-трекер strapSWAP способен функционировать в паре с любыми традиционными часами, а также с Apple Watch. В трекер встроены монохромный экран, несколько датчиков и модуль Bluetooth, с помощью которого можно синхронизировать strapSWAP со смартфоном. Вся важная информация с мобильного устройства выводится на дисплей, встроенный в ремешок. Кроме того, на нем могут быть отражены данные о количество потраченных калорий, о пройденном расстоянии и сделанных шагах. А еще strapSWAP научен управлять видео- и фотосъемкой камеры смартфона. Заряжается гаджет с помощью специальной мини-«прищепки». Цена strapSWAP на краудфандинговой площадке Indiegogo по предзаказу составляет €59


Надежный чехол от Xiaomi



Китайский производитель Xiaomi продолжает радовать новыми полезными гаджетами. На сей раз был продемонстрирован чехол Хiaomi Waterproof Phone Case, защищающий смартфон от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. Чехол рассчитан на смартфоны с диагональю дисплея не более 6 дюймов. Он надежно защищает мобильный девайс от попадания влаги, поскольку производиться из термопластического полиуретана. На задней части Хiaomi Waterproof Phone Case в районе камеры помещена прозрачная вставка, чтобы владелец смартфона мог привычно производить фото- и видеосъемку.



Представители Xiaomi заверяют нас в том, что их чехол не бликует на ярком солнце. Кроме того, чехол был жестко протестирован перед выпуском. Например, его даже погружали на глубину до 5 метров и держали там в течение 10 часов. В итоге чехол не получил ни одного повреждения, поэтому его можно смело брать в отпуск в те страны, где есть реки, озера, моря и океаны. Чтобы чехол было удобнее носить, у него имеется ремешок для ношения на шее. Полезный гаджет Хiaomi Waterproof Phone Case изготавливается в сером и черном цветах, а будет стоить только $5


HoverCharge: зарядное для автомобилистов



Следующие два гаджеты пригодятся тем, кто любит перемещаться с помощью двухколесных транспортных средств. Первым на очереди — гаджет для мотоциклистов. Как известно, шлем для них — главное средство защиты. Но в летнюю пору года это создает определенные трудности, ибо в шлеме очень жарко и душно. Неудивительно, что именно в южной стране Индии (город Бангалор) появился стартап BlueArmorHelmets, который разработал специальный съемный блок BluSnap для охлаждения головы в шлеме. BluSnap с помощью специальных сопел перенаправляет струю свежего воздуха снаружи в шлем пилота.



Центральный блок устройства состоит из резервуара для воды объемом 60 мл, небольшого электрического вентилятора с фильтрующим элементом, а также литий-ионного аккумулятора емкостью 2500 мА*ч. Чтобы зарядить последний от обычной домашней розетки нужно затратить 6 часов, после чего BluSnap автономно профункционирует в течение 10 часов. Специальный подогрев воздуха на внутренней стороне козырька шлема эффективно борется с появлением тумана.


Инновационный велосипедный фонарик Flare



А вот британский студент факультета дизайна университета Сассекса Джейк Томпсон любит не мотоциклы, а велосипеды. Он разработал инновационный велосипедный фонарик Flare, который поможет велосипедистам выявить опасные точки, чтобы показать их затем местным властям. Гаджет крепится на руле и обладает тремя кнопками, которые велосипедисты могут использовать, чтобы выявить проблемы, с которыми они сталкиваются при поездке, включая выбоины, близкие точки прохождения и опасные переходы. Затем отчеты могут быть загружены на карту, в которой сообщается местным советам, где у них самые большие проблемы, и где они должны фокусировать инвестиции и методы устранения неполадок.



Фонарик которая легко прикрепляется к рулю любого велосипеда, имеет три кнопки. Велосипедисты нажимают одну кнопку, чтобы выделить проблемы с дорожной поверхностью, такие как выбоины или препятствия, стекло на дороге; вторую кнопку, чтобы выделить участок дороги, который считается опасным, особенно если велосипедисты чувствовали, что проезжающие автомобили были слишком близки к ним; и третью кнопку, чтобы сообщить об опасных или запутанных дорогах.
Как только велосипедист закончил свою поездку, он подтверждают свои данные через Bluetooth, используя приложение для смартфонов, где они могут добавлять дополнительные комментарии и картинки. 24-летний студент отметил: «Если вы сравните Великобританию с чем-то вроде Копенгагена, то мы отстаем, когда дело доходит до инфраструктуры и участия в велоспорте.
У датчан есть веб-сайт, в котором освещаются самые посещаемые и самые неприятные районы для велосипедистов. Преимущество моего проекта в том, что велосипедисты в режиме реального времени могут сообщать, где они чувствуют, что инфраструктура велосипедного движения несовершенна»

Скачать

Поделиться новостью :

Информация


Как отключить рекламу на всех сайтах

Заработать на рекламе

База РуНет в VK

База РуНет FaceBook

Скачать на LeXxS.uS

Sotel - Общение !

Alizee здесь !

Лучший софт

Лучший Бесплатный хостинг





Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта и исправление ошибок.





Контакты


Мобильная версия сайта