Топ публикаций

Страны, в которых наступающий год не 2018 (10 фото)


0


Страны, в которых наступающий год не 2018 (10 фото) Какой сейчас год? Вопрос не так прост, как может показаться. Все относительно. Люди создали календари, чтобы измерить ход времени. Но время эфемерно, его нельзя поймать, и точка отсчета не может быть отмечена. Здесь начинается сложность. Как найти начало? С чего рассчитывать? И с какими шагами?

Страны, в которых наступающий год не 2018 (10 фото)


2018 год в России.

Большинство стран мира живут по григорианскому календарю. В том числе и Россия. Он был введен Папой Григорием XIII вместо юлианского календаря. Разница между этими двумя календарями сегодня составляет 13 дней, и она увеличивается на 3 дня каждые 400 лет. Вот почему существует такой праздник, как Старый Новый год: это Новый год по юлианскому календарю, и некоторые страны все еще празднуют его.

Григорианский календарь был введен в 1582 году в католических странах, и он постепенно был распространен среди других стран.



2561 год в Таиланде.

В Таиланде 2018 год станет годом 2561. Официально Таиланд живет согласно буддийскому лунному календарю, в котором хронология начинается с того момента, когда Будда достиг нирваны.

Однако они также используют григорианский календарь.



2011 год в Эфиопии.

Эфиопский календарь на 8 лет младше, чем обычный календарь. Более того, он имеет 13 месяцев в году. 12 месяцев имеют 30 дней, а последний очень короткий, всего 5 или 6 дней в зависимости от того, является ли он високосным годом или нет. Кроме того, их новый день начинается не в полночь, а на рассвете. Эфиопский календарь основан на древнем календаре Александрии.



5778 год в Израиле.

Еврейский календарь официально используется в Израиле вместе с григорианским. Все еврейские праздники, дни памяти и дни рождения родственников отмечаются в соответствии с первым. Месяцы начинаются с новой луны, и в первый день года (Рош-а-Шана) может быть только понедельник, вторник, четверг или суббота. Следовательно, чтобы все это работало, предыдущий год продлевается на один день.

Еврейский календарь берет свою хронологию с самой первой новой луны, которая состоялась 7 октября 3761 г. до н.э.



1439 год в Пакистане.

Исламский календарь используется для определения сроков религиозных праздников и в качестве официального календаря в некоторых мусульманских странах. Хронология начинается с хиджры, первой эмиграции мусульман в Медину (622 г. н.э.).

День здесь начинается на закате, а не в полночь. Начало месяца — это день, когда полумесяц впервые появляется после новолуния. Продолжительность года в исламском календаре на 10-11 дней меньше солнечного года.



1396 год в Иране.

Персидский календарь, или календарь солнечных хиджров, является официальным календарем в Иране и Афганистане. Этот астрономический солнечный календарь был создан группой астрономов, включая известного поэта Омара Хайяма.

Хронология начинается с хиджры точно так же, как исламский календарь, но она также основана на солнечном году, поэтому месяцы остаются в одни и те же сезоны. Неделя начинается с субботы и заканчивается в пятницу.



1939 год в Индии.

Единый национальный календарь Индии был создан не так давно и введен в 1957 году. Он основан на расчетах эры Сака, древней хронологии, широко распространенной в Индии и Камбодже.

В Индии есть и другие календари, используемые разными народами и племенами. Некоторые начинают хронологию со дня смерти Кришны (3102 г. до н.э.); другие датируют от подъема Викрама к власти в 57 году; третья группа, согласно буддийскому календарю, начинает хронологию с даты смерти Гаутамы Будды (543 г. н.э.).



30 год в Японии.

В Японии существует 2 существующих хронологии: одна, которая начинается с рождения Христа и традиционная. Последняя основана на годах правления японских императоров. Каждый император дает название своему периоду: девиз его царствования.

Начиная с 1989 года, была «эпоха мира и спокойствия», а трон принадлежит императору Акихито. Предыдущая эпоха — Просветленный мир — продолжалась 64 года. В большинстве официальных документов используются 2 даты: одна по григорианскому календарю и одна по нынешней эпохе в Японии.



4716 год в Китае.

Китайский календарь используется в Камбодже, Монголии, Вьетнаме и других азиатских странах. Хронология начинается с даты, когда император Хуанди начал свое правление в 2637 году до нашей эры.

Календарь цикличен и основан на астрономических циклах Юпитера. В течение 60 лет Юпитер обходит Солнце 5 раз, и это 5 элементов китайского календаря. Один круг Юпитера вокруг Солнца занимает 12 лет, и эти годы получили свои имена от животных. 2018 (григорианский) станет Годом Собаки.



107 год в Северной Корее.

Календарь чучхе использовался в Северной Корее с 8 июля 1997 года вместе с хронологией рождения Христа. Обратный отсчет — 1912 год, год рождения Ким Ир Сена, основателя Северной Кореи и вечного президента страны. Его год рождения — год 1; в этом календаре нет года 0.

При написании дат используются оба календаря. Грегорианский календарный год написан в круглых скобках рядом с годом в соответствии с календарем чучхе.
Скачать

Поделиться новостью :

Информация


Как отключить рекламу на всех сайтах

Заработать на рекламе

Google+ База РуНет

База РуНет в VK

База РуНет FaceBook

Скачать на LeXxS.uS

Sotel - Общение !

Alizee здесь !

Лучший софт

Лучший Бесплатный хостинг

Раскрутка сайтаРегистрация сайта
в Каталогах
Введите URL своего сайта:
Подробнее






Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта и исправление ошибок.





Контакты


Мобильная версия сайта



LeXxS.uS


Навител Навигатор v 9.10.1936 Android с ключом + Альтернативные скины
Активированная версия с ключом Навител Навигатор v9.10 для Андроид.

X-plore File Manager Donate (2018) Android Файловый менеджер
X-plore File Manager - продвинутый и универсальный файловый менеджер для Андроид, хорошо знакомый по Symbian OS

Как ускорить компьютер / Настройка компьютера (MP4/2018)
Из видео вы не просто узнаете как ускорить компьютер, но и получите полную информацию о том, с помощью каких специальных программ и утилит сделать дефрагментацию, оптимизацию и ...

SilverFast HDR Studio 8.8.0r14 Rus/Ml
Программное обеспечение для обработки изображений SilverFast HDR Studio обладает полным набором функций, которые удовлетворяют высокие требования к оптимизации изображений и ...

Soda PDF Home 10.2.17.1232
Soda PDF - является мощным модульным инструментом для чтения, создания, конвертирования, редактирования, рецензирования, защиты и подписи PDF файлов, а также для вставки ...

SoftMaker Office Professional 2018 rev 1211.944 RePack/Portable by elchupacabra
SoftMaker Office офисный пакет, который может стать достойной заменой известному продукту Microsoft Office. В целом он предлагает вам все возможности, что есть и у старшего брата, ...

R-Studio 8.9 Build 173589 Network Edition RePack/Portable by TryRooM
Множество пользователей сталкивались с потерей важных данных с компьютера. Случайное удаление или форматирование неисправного носителя. R-Studio это инструмент, позволяющий ...

NCH VideoPad Video Editor Professional 6.32 Portable (ML/Rus)
NCH Videopad Professional полноценный редактор по созданию видеороликов, клипов, видеопрезентаций и фильмов профессионального качества в считанные минуты. Монтируя свой фильм, вы ...

Cowon JetAudio 8.1.7.20702 Plus Retail + Rus
JetAudio - это универсальный проигрыватель музыкальных и видео файлов, риппер, конвертер и т.д., в общем, все в одном комплекте. Программа поддерживает практически все музыкальные ...

Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 2019 8.1 RePack by PooShock
Иногда фотографии не могут передать всех тех впечатлений, которые переполняли вас в момент съемки. Благодаря инструментам Adobe Lightroom Classic CC вы сможете отредактировать ...

Power-user for PowerPoint and Excel 1.6.457.0
Power-user for PowerPoint and Excel — это программное обеспечение служит для повышения производительности, которое помогает профессионалам PowerPoint и Excel.

Microsoft Office 2010 Pro Plus SP2 14.0.7224.5000 VL RePack by SPecialiST v.18.12
Microsoft Office 2010 — один из лучших наборов офисных приложений для компьютеров, телефонов и браузеров, включающий функции, на которые можно положиться уже сегодня, и ...