Причины неприятного запаха изо рта (5 фото)


0


Если все вокруг бегут от тебя в страхе, то дело может быть вовсе не в твоем грозном взоре или суровом облике — просто запах изо рта может сбивать птиц на подлете. Оставим в стороне всякую банальщину вроде любви к сигаретам и презрения к гигиене, копнем глубже.

Все болезни от нервов

Галитоз (так называют миазмы изо рта врачи) никогда не возникает сам по себе. Но прежде, чем перейти к запугиванию путем перечисления всех тех болезней, вызывающих галитоз, обратим внимание на причину, о которой почти всегда забывают. И эта причина — самый обыкновенный, банальный стресс.
Особенно затяжной. Когда начальник на работе постоянно орет благим и не только матом, личная жизнь не клеится, а в довершение последняя электричка уходит у тебя из-под носа, то в дело вступают они: кортизол, адреналин и норадреналин.
Эти три бандита — гормоны стресса, которые провоцируют ускоренный рост всяческой патогенной микрофлоры во рту. Она под влиянием данной троицы усердно выделяет летучие и крайне вонючие вещества, которые вынуждены обонять твои собеседники.

Причины неприятного запаха изо рта (5 фото)


Именно он может мешать свежести твоего дыхания. Как? Очень просто, ведь многие даже не подозревают, что язык необходимо чистить дважды в день, равно как и зубы. Иначе бактерии немедленно выстраивают на нем целый жилой квартал и начинают активно размножаться, реализуя программу «Молодой бактерии — доступное жилье!».
Потому язык необходимо либо чистить щеткой, либо купить для него особый скребок.

Сахара во рту

Еще одна причина тяжелого амбре изо рта — недостаток воды. Ох, не напрасно врачи советуют пить не меньше двух литров воды в день! Если ты мало пьешь (воды, а не веселящих и бодрящих напитков с высокой градусностью), то организм выделяет слишком мало слюны. Нехватка увлажнения вызывает отмирание клеток языка, которыми активно и радостно питаются все те же патогенные бактерии.

Храп и заложенный нос



Внезапно, но перманентно заложенный нос и храп — это тоже причины дурного аромата изо рта. Несправедливо, но факт. Когда рот постоянно или очень долго открыт, это приводит к сухости. А сухость, как мы уже выяснили, — это мечта всех патогенных бактерий от мала до велика. Когда слюны мало из-за сухости, они принимаются множить свои ряды и выделять соединения серы, которые провоцируют неприятный запах изо рта. Потому будь бдительна: лечи насморк и аллергию вовремя.

Диеты — зло!

Отказываешься от завтрака ради талии? Игнорируешь обед, чтобы уменьшить цифру на весах? Практикуешь белковую или, того хуже, монодиету?! Получи в награду за усилия термоядерный галитоз!
Все дело в том, что всякую голодовку наш организм воспринимает как сигнал бедствия и немедленно начинает предпринимать меры: сжигать все жировые запасы. Мало того, что это вредно, так еще и провоцирует образование кетонов, которые, в свою очередь, приводят к появлению запаха изо рта.

Желудок — всегда рядом…

Кислый запах изо рта — верный признак того, что у тебя проблемы с желудком. Если запах сопровождают еще и боль в животе, тошнота или отрыжка, вполне вероятно, что гастрит или язва желудка где-то рядом.
Кислый запах изо рта сопровождает болезни, связанные с пониженной кислотностью, а чем пахнет запущенный дисбактериоз — лучше не упоминать в приличном обществе.

Нос и горло — всегда вместе




Например, пробки в миндалинах. Они скапливают стратегический запас остатков пищи для бактерий. Кроме того, многие болезни слизистой носоглотки сопровождаются образованием гноя, а это тоже не улучшает аромат изо рта, а вовсе даже наоборот. К удивлению многих пациентов ЛОРа, стоит им пройти успешный курс лечения, как дыхание свежеет на глазах.

Почки, легкие и диабет

Легочные болезни тоже часто приходят не одни, а вместе с галитозом. Но не только легкие сигналят нам с помощью амбре: горький запах изо рта намекает на неполадки с почками, а устойчивый аромат ацетона — на угрозу диабета.
Последний враг самый опасный, и, разумеется, не только из-за запаха. Тем не менее неприятный запах может в прямом смысле слова помочь в лечении, если ты вовремя обратишь внимание на тревожный симптом.

Пахучие протезы

Конечно, все знают (или хотя бы смутно догадываются), что плохая гигиена и болезни полости рта провоцируют мощное амбре. Но даже после того, как ты все вылечила, нельзя терять бдительность! Протезы, особенно мосты, требуют ежедневного тщательного ухода: вооружись ирригаторами, ершиками, зубной нитью и борись с налетом беспощадно.
Иначе в твою жизнь проникнет не только противный запах, но и новые болезни десен, вызванные опять-таки недостаточной гигиеной.
Серьги в неожиданных местах



Пирсинг — о, сколько в этом звуке!.. Но иметь пирсинг языка — это не только модно, стильно и эпатирующе. Это еще и вредно. Ранки в полости рта вызывают грибковые инфекции, которые тут же начинают активно размножаться.
Поражение грибком выдает белый, желтоватый или кремовый налет на языке, жжение, повышенную чувствительность к острому и кислому и, разумеется, дурной запах изо рта. Так что перед тем, как проколоть язык, подумай — стоит ли игра свеч.
Скачать
Скачать
Скачать

Поделиться новостью :

Информация


Как отключить рекламу на всех сайтах

Google+ База РуНет

База РуНет в VK

База РуНет FaceBook

Скачать на LeXxS.uS

Sotel - Общение !

Alizee здесь !

Лучший софт

Лучший Бесплатный хостинг

Раскрутка сайтаРегистрация сайта
в Каталогах
Введите URL своего сайта:
Подробнее






Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта и исправление ошибок.





Контакты


Мобильная версия сайта



LeXxS.uS


Broadgun pdfMachine Ultimate 15.14 + Rus
Broadgun pdfMachine Ultimate 15 - поможет вам работать с PDF документами, создание, редактирование и многое другое полезное, довольно удобная вещь, умеет паролить созданные ...

Remo Recover Windows 4.0.0.67
Remo Recover Windows - программа, которая поможет вам восстановить утерянные данные, умеет работать даже с отформатированными и повторно отформатированными разделами. Приложение ...

Ultra File Opener 5.7.3.140 RUS Portable
Ultra File Opener 5 - программная утилита, которая поможет вам просмотреть всевозможные документы и применить к ним изменения. Будучи способным распознавать множество расширений ...

Ablebits Ultimate Suite for Excel Business Edition 2018.4.1407.7104
AbleBits Ultimate Suite for Excel - комплексный набор из более чем 40 профессиональных инструментов для работы в Excel 2003-2016, которые были накоплены AbleBits за 15-летний опыт ...

Lumio Cam 2.2.3 Premium - приложение Android для Профессиональное фото
Lumio Cam - Данное приложение фото видео камера для Android сделано для профессионалов и в лучших традициях зеркальных фотоаппаратов. Первое что бросается в глаза это интерфейс, ...

Glary Disk Cleaner 5.0.1.148 (Multi/Rus)
Glary Disk Cleaner – отличный помощник в очистке компьютера от изживших себя мусорных файлов, которые только грузят систему и становятся причиной всевозможных системных ошибок. ...

Photoinstrument 7.6 Build 982 + Portable
PhotoInstrument удивительно легкий редактор для обработки портретов цифровых фотографий. Здесь есть все чтобы сделать себя неотразимым(ой),от очистителя кожи до придания ...

Новый Навител навигатор v9.8.19 Android Скачать Ключ и Карты Q2 2018
Скачать новый Navitel навигатор + ключ и карты для Android бесплатно. Навител Навигатор – автономная система навигации, не требующая обязательного подключения к интернет. Карты ...

HDRsoft Photomatix Pro 6.1 Portable Ml/Rus/2018
HDRsoft Photomatix Pro - программа для профессиональных фотографов и продвинутых любителей. Photomatix Pro комбинирует любое число различных кадров в сцене с высокой ...

Macrorit Disk Partition Expert 5.0.2 Unlimited Edition Portable
Macrorit Disk Partition Expert менеджер разделов жесткого диска, который гарантирует 100% безопасность данных и предоставляет пользователям больше эффективности и универсальности, ...

Avast Cleanup Premium 2018 v18.1.5173 Rus/ML
Avast Cleanup Premium - инструмент для безопасной очистки и оптимизации системы Windows, который позволяет увеличить скорость работы компьютера. Устраните проблемы, замедляющие ...

Навител Навигатор v9.9.449 Android с ключом
Активированная версия с ключом Навител Навигатор v9.9.449 для Андроид.